IKLAN

membuat facebook page

teks-kursor.html

Selamat datang di blog saya dan terima kasih atas kunjungannya

Selamat Datang dan Terima Kasih.. Mohon komentar,saran atau kritiknya


ShoutMix chat widget

ShoutMix chat widget

ShoutMix chat widget

ShoutMix chat widget
Selamat Datang di Blog saya.. Semoga Bermanfaat

Tab 1.1
Tab 1.2
Tab 1.3
Tab 2.1
Tab 2.2
Tab 2.3
Tab 3.1
Tab 3.2
Tab 3.3
  • PROFIL NAMA DAN TANGGAL LAHIR
    Nama saya MOKLIS kelahiran Pontianak 22 Juli 1993

Rabu, 16 Mei 2012

Kandungan Gizi pada Singkong

Berita Buruk :
1. Umbi singkong tidak tahan simpan meskipun ditempatkan di lemari pendingin. 

2. Gejala kerusakan ditandai dengan keluarnya warna biru gelap akibat terbentuknya asam sianid yang bersifat racun bagi manusia.

3. Sangat miskin protein. Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong karena mengandung asam amin metionin. 

Berita Baik :
1. Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat .

2. Umbi yang rasanya manis menghasilkan paling sedikit 20 mg HCN per kilogram umbi akar yang masih segar, dan 50 kali lebih banyak pada umbi yang rasanya pahit.

3. Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:
  • Kalori 121 kal
  • Air 62,50 gram
  • Fosfor 40,00 gram
  • Karbohidrat 34,00 gram
  • Kalsium 33,00 miligram
  • Vitamin C 30,00 miligram
  • Protein 1,20 gram
  • Besi 0,70 miligram
  • Lemak 0,30 gram
  • Vitamin B1 0,01 miligram
4. Singkong dapat menurunkan total kolesterol, menurunkan low-density lipoprotein (LDL) yang merupakan kolesterol jahat, dan juga menurunkan kadar trigliserida karena kandungan serat pangan yang terkandung di dalamnya.

5. Memiliki nilai indeks glikemik (IG) sedikitatau glycemic index (GI) yang rendah pada tubuh yaitu dibawah 55.

6. Daunnya juga mengandung  beberapa nutrisi seperti hidrat arang, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalsium, zat besi, lemak, fosfor dan kalori.

7. Kulit batangnyapun mengandung tannin, enzim peroksidase, kalsium oksalat dan glikosida.

8. Manfaat bagi kesehatan yakni singkong sebagai antitumor, antioksidan, antikanker dan menambah nafsu makan. Bahkan daun singkong juga mampu mencegah penyakit aterosklerois atau terjadinya timbunan lemak di pembuluh darah, karena di dalam daun singkong terdapat kandungan cuprofilin yang mampu membantu menurunkan kolesterol dalam darah.

Ditulis Oleh : moklis ~ Deskripsi Blog Anda

Artikel Kandungan Gizi pada Singkong ini diposting oleh moklis pada hari Rabu, 16 Mei 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

:: Get this widget ! ::

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More